ул. Стежарилор 16, г. Орхей, Молдова
Тел: +373 235 30-028
Факс: +373 235 30-065
E - mail: info@aspa.md

Директор, который спас ”ASPA”

20 лет ведут бывший машиностроительный завод от Оргеева до 1991 года устав предприятия союза закрытого режима, производя турбинные лопатки и другие детали и узлы для корпорации «МиГ» в Москве. После распада СССР и старых хозяйственных связей, многие подобные предприятия Молдовы имеют либо обанкротились или были собраны. АО «ASPA» Орхей выжил благодаря Constantin ошеломлен.

Тюмень Orheian родился в семье ссыльных, он начал работать на этом заводе 44 лет назад, мельник и начало марта 1998 года был избран генеральным директором компании. Джентльмен нашел в себе силы, интеллект, способности, чтобы поставить растение ноги, посвятив себя полностью проблемы и потребности.

В последнее время, сотрудники ОАО «ASPA» Орхей отмечены 20 лет деятельности Константина ошеломлен, как генеральный директор компании, в ходе которой он зарегистрирован устойчивый экономический лифт.

Как отметил Геннадий Рис, директор производства и развития, в 1998 году компания имела задолженность перед государственным бюджетом, заработной платы, и по своим партнерам более 1,6 млн леев:

«У меня не было выбора. Сначала мы пытались производить предметы домашнего обихода из багажников для велосипедов в примуса с газом. Но все-таки в тупик, который недовольный государственную и coasociaţii компанию. Затем глава был избран Константин ошеломил инженер завода в одном из муниципальных предприятий. Первый джентльмен принес специалисты завода уже работали раньше, и начал искать партнеров за рубежом. Было ясно, что не может быть восстановлено отношения с корпорацией «МиГ» - военно-промышленный комплекс бывшего СССР разваливался. Но у нас были уникальные технологии, которые позволяют нам конкурентоспособную продукцию других продуктов на других рынках. Я нашел новые рынки, мы продолжили внедрять прогрессивные технологии, мы обеспечили строгий учет.

Согласно статистике компании, объем продаж за 2017 год составляет 49 миллионов леев, средняя зарплата работников составила более 8500 лей, по сравнению с предыдущим годом. 99,7% от всего ассортимента продукции экспортируется. Профиль компании изменилась - здесь производят детали и компоненты для двигателей, турбин и других электростанций большой мощности.

Рабии Элиас, вице Оргеев говорит, что ключ к успеху будет воспользоваться бизнес динамичен в своем развитии:

«Впечатляет, что 40 молодых людей из компании имели возможность, с правительством, чтобы сделать техническое образование в профессионально-технических учебных заведениях; что компания делает пособия профессионального развития, что заставляет нас думать, что «ASPA» работает в соответствии с той же матрицей, а также предприятиями на Западе. Кстати компания получила сертификат международных стандартов. EN. ISO 9001 по методологии для разработки системы управления качеством в «Metal» с 2005 года, что мы можем говорить об одном предприятии для нашей страны, «говорит vicepreşeditele район.

Мы нашли территорию завода образцовый порядок в офисах специалистов - один и тот же антураж, как раз и только скромный производственный цех, где работают более 170 сотрудников выглядят иначе, чем 20 лет назад. Я видел, работая машины лазерной маркировки машины 3D измерительных машин с цифровой программой, где работник, дипломированный инженер, служит в качестве руководителя производственных процессов.

Чествование два десятилетия деятельности г-н ошеломил произошло скромно в течение получаса. Директор поздравил Валериан Кристя, заместитель мэра Орхей и Илия Рабии и Геннадием рис передал знаменитый титановый стержень (на фото), значение которого должно было понять только после того, как директор реакции:

«Просто спасибо очень много. Род, который является одним из символов настойчивости и прогресса компании. Эта часть заслуживает того, чтобы сохранить для потомков просто потому, что чешская компания, которая в течение многих лет они получают на Западе, теперь вы только контролировать нас. У нас есть много партнеров, мы являемся единственным производителем, но чехи первыми приняли нас как надежных партнеров. Это доказывает, что мы включили в ЕС только с качеством продукции, мы сделали себе имя, «заметил он менеджер компании.

Constantin ошеломлен поблагодарил сотрудников за оказанное доверие, но и для работы, солидарности, что позволяет заводу выжить под все просто.

Ion Cernei

Назад к странице «Новости»